안녕하세요? 으뜸이에요~~~
제가 5월을 맞아 눈이 번쩍!! 뜨일 정도로 고소하고 맛있는 정보 하나 알려드릴게요~
치즈라면 자다가도 벌떡~~ 일어날 정도로 좋아하는 사람들 주목!!
녹여먹고, 구워먹고, 쭉쭉 늘여먹고~~ 어떻게 먹어도 맛있다는 사람들 주목!!
특히나 요즘 한창 아이가 요리하고 싶다며 주방을 기웃거리며 떼를 쓰지는 않나요?
요런 '어린아이'를 둔 부모님들 주목!!
청주시 농업기술센터에서
우리 낙농업의 경쟁력을 확보하고, 아이와 부모가 함께 새로운 체험을 할 수 있는
치즈 체험장을 지원하고 있다는 소식을 듣고!! 으뜸이가 그 현장을 다녀왔습니다.
어린이날 전날이어서 그런지, 체험 현장에선 하루종일
귀여운 우리 아이들의 웃음소리가 떠나질 않았는데요~~ 그럼, 함께 가 보실까요?
이 곳은 청주시 서원구 현도면에 위치한 '청원자연치즈 체험장'이에요~~
으뜸이가 갔을 땐 오전 체험을 끝낸 아이들이 마당으로 나와 뛰어놀고 있었답니다.
염치불고하고 체험장 안으로 들어간 으뜸이.
무엇을 준비하시나~~~ 하고 봤더니, 저거슨!! 으뜸이가 젤로 좋아하는 피자!!
바로 피자를 만들 수 있는 재료였습니다.
아이들이 쉽게 만들수 있게끔
쫄깃한 도우와 토마토 소스, 피망, 햄, 치즈 등의 재료를 따로 분리해 놓았더라고요~흐응
이제부터 피자 만들기 요이~~~땅!!
미리 발효를 시켜 쫀득쫀득해진 도우를 다시 한번 쭉쭉 늘여서 펴 준 다음,
팬에 꾹꾹 눌러담는데요~~ 손맛이 들어가 더욱 맛있는 피자를 만들기 위해
팡팡팡!! 주물럭주물럭~ 여념이 없는 모습입니다.
보기만 해도 군침도는 새빨간 토마토 소스를 바르고 발라,
그 위에 주인공 치즈, 그리고 각종 토핑 재료를 듬뿍듬뿍 올려주고요,
화덕에 올려놓고 구워지기를 기다리면 끝!!! 참 쉽죠~~
맛있는 피자로 새로이 태어나기 위해 자동 화덕으로 들어간 피자 도우!!
피자가 맛있게 구워지는 동안 우리 체험장에선 또 하나 할 일이 있다고 하는데요~
벌써부터 체험장에선 무언가를 만드느라 열심인 모습이었는데요~
으뜸이가 카메라를 들이대도 전혀 눈치채지 못하고 무언가를 열심히 돌리고 돌리는데!!
이게 무언고 하니...... 오잉? 아, 아이스크림!!
얼음과 소금을 넣은 커다란 스테인레스 보울위에
걸죽한 액체 상태의 우유와 설탕, 시럽을 넣고는 으쌰으쌰~~~ 열심히 저어주면??
걸죽한 아이스크림이 점점 더 단단해져서 제법 아이스크림의 모양새를 띠게 됩니다.
슈퍼에서 사다가 가족들과 함께 둘러앉아 퍼먹는 그 아이스크림 그 맛과 비주얼 그대로!!
느껴지시죠? 어찌나 맛있게들 먹는지, 손이 안 보일 정도였습니다~~^^
그 사이 화덕을 통과해 알맞게 구워진 피자!!
직접 반죽해서 먹는 피자인만큼 그 맛 또한 꿀맛이었지요~~
그러면!! 아이스크림에 피자에 든든하게 먹고 배도 부르겠다,
어디서 요 맛있는 치즈와 유제품들이 나오는지 고 비밀을 파헤치러 가 볼까요?
짜잔~~ 맛있고 신선한 치즈의 비밀!!
바로 요 건강한 젖소가 생산하는 우유에 있겠죠?
체험현장 바로 옆에는 얼룩덜룩 점박이 젖소들이 맛있는 풀을 씹고 있었습니다.
어른 젖소는 솔직히 좀 무서웠는데, 요 새끼 젖소들은 볼수록 귀엽더라고요~~^^
꿀떡꿀떡~~~ 으음 맛있는 우유!! 음머어~~ 풀 더줘요~~ 맛있쪙!!
건강한 젖소들에게서 나오는 신선한 우유로 맛있는 치즈도 만들고, 아이스크림도 만들고,
그야말로 자연의 착한 맛이 느껴지는 체험이었습니다.
치즈체험농장에서의 다양한 프로그램은 봄과 여름에 이르기까지 쭉~~ 이어지니까요,
가족들 모두가 즐겁게 참여하는 체험 프로그램 꼭 만끽해보세요~
▶ 문의: 청주시 농업기술센터 (☎ 043-201-3882)
'청주 ON' 카테고리의 다른 글
최고의 밥맛을 지켜내는 비밀, 모내기 '골든 타임'이 찾아왔어요!! (1) | 2016.05.11 |
---|---|
춤으로 보는 로미오와 줄리엣의 사랑 이야기 (0) | 2016.05.10 |
직지야 직지야~ 헌 책 줄게 새 책 다오~~^^ (0) | 2016.05.02 |
비싼 장난감!! 이제 사지 말고 저렴하게 대여하세요~~ (0) | 2016.04.29 |
청주의 명소를 배경으로 인증샷 올리고, 푸짐한 상품도 받아가세요~ (0) | 2016.04.29 |