3월 3일, 삼삼한 데이? 삼겹살 데이!!
- 청주 삼겹살의 메카, 서문시장에서 삼겹살 축제가 열렸어요 -

 

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 외식 메뉴가 무언지 알고 계신가요?

그렇다면 외쿡 사람들이 가장 좋아하는 우리나라 음식은??

자자~~ 풀고기, 피핌팝, 킴취....를 생각한다면 아아~~ 여러분은 옛날 사람입니다.

 

오래 전 이미 게임은 끝났다!!

이 음식을 아예 안 먹어본 사람은 있어도, 한번만 먹은 사람은 없다!! 는

모든 미식을 마비시키는 최고의 중독성을 자랑하는 그 메뉴!! 바로 삼겹살입니다~~

 

아, 저 말이십니까?

 

흐응~~ 물론 이렇게 선홍빛의 살코기와 탄력있는 비계가 적절히 섞인 생삼겹살도 좋지만,

요 삼겹살을 불판에 노릇노릇~ 지글지글~ 굽기 시작하면 대책이 없다는 사실!!

다이어트 하는 사람도, 고기 안 먹겠다고 선언한 사람도!!

노릇노릇 알맞게 구워진 삼겹살의 자태를 보곤 정신을 잃을 수 밖에 없는데요~ㅠㅠ

 

 

우리 청주시가!!

국민메뉴 삼겹살의 원조 지역임을 과감히 자청하고 나선것 다들 아시죠?

조선시대 초반의 사회상이 자세히 기록되어 있는 <세종실록지리지>를 보면,

"말린 돼지기를 공물로 바쳤다"는 기록이 나오고, 특히나 임금님 수랏상에도 올라

이천의 쌀, 법성포 굴비만큼이나 맛의 진가를 인정받았다고 합니다.

또!! 가까이 있던 명암약수터 덕분에 예부터 물맛이 좋기로 유명해서였는지

돼지고기맛이 아주 끝내줬다고 하는데요~

역사가 인정하는 청주의 삼겹살!!

그리고 그 맛있는 삼겹살로 승부하는 서문시장 삼겹살 거리로 지금 한번 가보실까요?

 

 

시장에 들어서니 눈에 익은 요 입간판에 먼저 반겨주고요~~

멀리서부터 솔솔 풍겨오는 고소한 삼겹살 냄새~!!

흐아앙 못 참겠다ㅠㅠ 얼른 뛰어가야지!!

 

 

 

 

 

 

여기가 어딘가요? 천국인가요?

네네~ 맞습니다. 삼겹살 천국!!

삼겹살 아니면 죽음을 달라는, 고기 없이는 밥을 못 먹는다는 돼지테리언들의 성지!!

서문시장 삼겹살 거리입니다.

그 맛 한번 보고자 몰려든 시민들이 너무 많은 탓에,

청주 삼겹살의 가장 큰 특징인 시오야끼(간장에 생강 대파, 각종 한약재를 넣어 달인 특재 소스)에 

적신 고기를 맛볼 수는 없었는데요~

그래도 이게 어딘가요!!

요렇게 맛있는 삼겹살을 삼삼오오 모여 먹는 것만으로도 이렇게 행복한데요~

 

올해로 5회째를 맞은 서문시장 삼겹살 데이 축제!!

날짜는 하루 지났지만, 그 고소하고 감칠맛나는 감동은 여전히 우리를 떠나지 않고 있는데요~

어제 혹시 못 드신 분들,

오늘 저녁에라도 삼겹살에 소주 한잔 똑!! 어떠신가요? 

장소는? 당연히 서문시장으로 오셔야죠~~^0^

 

Posted by 청주시

댓글을 달아 주세요